식품 공장 바닥재

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식품 공장 바닥재 (젠크리트)

HACCP 인증 및 식품공장용 전용 바닥재

 

•  폴리우레탄 수지와 무기질계 파우더의 결합을 이용한 3액형 콘크리트 표면용 바닥재
•  내마모성, 내약품성, 내충격성, 내열탕성 등의 물리적 성능이 우수
•  4㎜정도의 후도막 형성이 가능하며, 평활성 및 작업성이 우수

■ 제품 개요

■ 시공 공정

 1. 표면처리
• 신축 : 이물질 제거, 레이턴스 연삭 작업, 진공청소
• 보수 : 파손된 콘크리트 제거, 소지의 공극이나 패임은 시공 전 평탄화

 2. 끝단 부위
• 경계부위나 드레인 주변 : 커팅을 하여 홈을 제작, 홈의 폭과 깊이는 시공 두께의 2배 정도로 제작

 3. 시공 줄눈
• 다른 자재와 교차 부위, 진동 발생 장소, 주기둥 주변, 열적 영향을 받아 분리되는 위치 등 시공

 4. 1차 도장 (스크래핑)
• 혼합 : 주제와 경화제부를 넣고 교반기로 1분간 혼합 후 파우더를 천천히 투입하며 2~3분간 혼합
• 도장 : 1mm 정도 이하로 하는 도료량을 부어서 흙손을 이용하여 시공

 5. 2차 도장 (본도장)
• 도장 : 총 도막두께가 4mm이상이 되도록 도장 후 스파이크 롤러작업으로 기포 제거 및 도막 평활성 향상

 3. 시공 줄눈
• 다른 자재와 교차 부위, 진동 발생 장소, 주기둥 주변, 열적 영향을 받아 분리되는 위치 등 시공

■ 제품 구성

■ 도장 시스템